Consumidores desisten de comprar pescado

Cada año, cuando se acerca Semana Santa el consumo de pescado tiende a incrementarse. Pero en esta oportunidad los altos precios del producto en pescaderías privadas y mercados municipales ha alejado a los compradores.En el mercado de Quin ta Crespo ayer eran pocos los clientes. En la zona de la pescadería, que en otras temporadas lucía repleta, había algunos consumidores que preguntaban por los precios. Unos compraron ruedas de mero y otros prefirieron irse con las manos vacías.Prefiero comprar atún enla tado que sigue siendo más barato que el pescado fresco, dijo José Mendoza, que se paseó por todos los puestos del mercado, pero optó por no gastar.Mendoza afirmó que los pre cios son un abuso y por eso este año no comprará. En la feria del pescado está más barato, pero no quiero hacer esa cola, admitió.Victor Fernández, que vive en San Fernando de Apure y vino a Caracas a visitar a unos familiares, relató que el pescado es un producto muy costoso y por eso procura consumirlo solo por temporadas. Estoy asombrado con los precios del pescado, hemos gastado más de 2.000 bolívares, solo el kilo de mero está en 418 bolívares, realmente es un lujo.Reconoce que el pescado y otros rubros alimenticios ahora son impagable. Es la inflación, y uno no gana tanto para estar pagando estos precios.Las neveras de las pescade rías están llenas. No hay escasez de pescado. El kilo de pargo se vende en 298 bolívares en el mercado municipal, pero hay pescaderías del este de la ciudad que lo expenden entre 350 y hasta 400 bolívares, el mero se consigue en 418 bolívares el kilo y el de langostino en 750 bolívares. El kilo de cazón está en 178 bolívares, el roncador en 105 bolívares, la lisa en 88 bolívares, el corocoro en 118 bolívares, el robalo en 242, el bagre en 118 bolívares y el cataco en 62 bolívares. La más económica sigue...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR