Escasez de harina impide atender demanda de hostias

Desde hace varios meses la falta de harina de trigo ha puesto en apuros a las comunidades de hermanas que elaboran las hostias para la celebración de las misas. La situación se profundiza ahora con la Semana Mayor cuando la demanda se incrementa, especialmente el Domingo de Ramos y desde el Miércoles hasta el Sábado santo.El padre Marcos Sánchez, sacerdote de la orden de la Merced, informó que, como consecuencia en las fallas de suministro de harina de trigo, las hermanas del Apostolado Litúrgico de Caracas tienen dificultades para satisfacer totalmente la cantidad de obleas solicitada por cada templo.En la capilla del colegio Tirso de Molina, en San Bernardino, donde el padre Marcos presta su servicio religioso, se celebran dos misas los domingos y una de lunes a sábado, además de la Eucaristía en la Maternidad del Seguro Social de la urbanización cada domingo. Mensualmente consumimos 2.000 hostias en 2 capillas pequeñas, sin embargo las parroquias requieren muchas más, destacó el sacerdote.En la Casa Madre de las Sier vas de Jesús, en la esquina de Caja de Agua, parroquia Altagracia, la hermana María Rosa explicó que el problema con la harina de trigo, ingrediente de las obleas además del agua y la levadura, dificulta la elaboración para atender suficientemente los pedidos de los templos en la región capital.La religiosa dijo que últi mamente se han sumado a comprar en el convento los representantes de parroquias de otros estados del país porque en el interior la escasez es mayor.Provisión escatimada. La her mana María Rosa indicó que durante la Semana Santa los pedidos de hostias se incrementan significativamente porque se celebran más misas y la asistencia de fieles es mucho más alta, por lo que la coyuntura actual de la falta de la harina de trigo no ayuda.La religiosa refirió que en los últimos días han acudido...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR