El aguerrido Atlético sorprendió al Barcelona

Un comienzo de partido apabullante, con un gol y tres disparos al poste, lanzaron al Atlético de Madrid a las semifinales de la Liga de Campeones, 40 años después de haberla jugado por última vez, y eliminaron al Barcelona 2-1 en el global, lejos de su mejor versión, anulado casi siempre por el extraordinario esfuerzo de un conjunto rojiblanco formidable.No estará el equipo azulgra na en una ronda que había jugado las últimas seis ediciones de forma consecutiva, porque el Atlético fue un equipo soberbio, en ataque cuando comenzó el encuentro y en defensa cuando apretó en el segundo tiempo el Barcelona, que nunca se sintió ganador ni halló la fórmula para derribar a su adversario. La salida del Atlético fue imparable, con una intensidad ingobernable para cualquier rival, ni siquiera para el Barcelona.Desnivel. No sólo marcó el Atlético al minuto 5, cuando Koke enganchó en el segundo palo un toque de cabeza de un sensacional Adrián López, sino que arrinconó al conjunto azulgrana con una fuerza tremenda. Sin un milímetro para maniobrar, con un par o tres hombres rojiblancos al acecho en cada acción, el cuadro catalán padeció un sufrimiento inesperado. Sólo los postes, tres, dos de ellos de Villa, minimizaron los daños azulgranas en 20 minutos imponentes del Atlético.El 1-0 terminó siendo un daño menor para el...