El Cega: 25 años de estudio de la cocina venezolana

La escuela de cocina, la primera en el país dedicada a la formación de cocineros integrales con énfasis en el rescate y refinamiento de la cocina venezolana, cumple 25 años en noviembre. El festejo, para el cual aún no hay fecha definitiva, incluye cena y conversatorios en los que no faltarán los cocineros que ha formado.La fundación del Centro de Estudios Gastronómicos fue idea del profesor José Rafael Lovera, nacida del interés por preservar el patrimonio culinario del país, a través de su sistematización y la creación de las bases que llevaran a la cocina pública tan valioso acervo cultural.Lo dice Solange Sarmiento Lepage, una de sus egresadas, quien fue instructora de pastelería de la escuela. De aquí me fui al Il Grillo, como sous chef; de allí a España, donde trabajé con Alberto Chicote, en Nodo, antes de volver al país a formalizar Catara, em presa de catering de la que soy responsable, agrega la cocinera, que desde el pasado 3 de junio ejerce el cargo de instructora de cocina en la escuela. Estoy encantada, asegura.La sede de la escuela fun ciona, desde 1998, en una casa que ha ganado fama por la decoración de su sala de degustación.Aquí, recuerda Sarmiento, se hicieron cientos de pruebas para elaborar los platos que se ofrecen a los comensales a la hora del almuerzo, miércoles, jueves y viernes.Aquí han probado la sopa...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR