Consumidores pagan hasta cinco veces más por cortes de primera

Los cortes de carne de primera pulpa negra, ganso, muchacho redondo y muchacho cuadrado se consiguen entre los 88 y 135 bolívares en carnicerías del oeste de Caracas, mientras que los de segunda falda, lagarto sin hueso y carne para preparar bistec oscilan entre 65 y 109 bolívares. De acuerdo con la regulación del Gobierno, deberían venderse en 27,28 y 18,46 bolívares, respectivamente.Érika Linares afirmó que se manalmente gasta alrededor de 500 bolívares en carne para un hogar de tres personas. Estamos comprando ahora más pollo porque sale más barato.Tuve que llevar medio kilo de solomo de cuerito; porque si no, tenía que comprar una pieza entera que cuesta más de 100 bolívares, dijo.Dueños y encargados de car nicerías coincidieron en que reciben la mitad de los pedidos que hacen semanalmente y que están trabajando con la mercancía de venta del día.Para recibir el pedido completo tienes que ser amigo del proveedor. Por ahora tengo carne de primera, ganso y falda, pero si no nos llega en dos días, ya para el fin de semana no tenemos nada, expresó una dependiente. Agregó que algunos consumidores los tildan de ladrones. Hace menos de un mes este negocio estuvo cerrado durante once días. Pero ¿cómo vendo la carne barata si me llega cara? dijo el encargado de uno de los locales visitados.Un dueño de frigorífico ase guró que una res les cuesta 55 bolívares al mayor, pero que el kilo de carne se debe...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR