Consumidores pagarán Bs 6,11 por el kilo de azúcar refinada

El precio del kilogramo de azúcar refinada, integral con aspartame o miel aumentó 24,9% y pasa a costar 6,11 bolívares, luego de haber estado en 4,89 bolívares, según la resolución publicada en la Gace ta Oficial 39835. El incremento también abarca la presentación de azúcar lavada, morena, rubia o con sabor a papelón que ahora se venderá en 5,88 bolívares el kilo. En el caso del bulto de azú car a puerta de la industrial, se calculará el precio del saco de 50 kilos a razón de 5,04 bolívares el kilogramo. Las presentaciones en bolsas de 1, 2 y 5 kilos se calculan en 5,81 bolívares el kilo y para el mayorista o distribuidor el saco de 50 kilogramos se venderá en 5,24 bolívares cada kilo, y las presentaciones de 1, 2 y 3 kilos el precio del kilo se fijó en 6,03 bolívares. El presidente de la Federa ción de Asociaciones de Cañicultores, José Ricardo Álvarez, indicó que el aumento de 25% en el precio fue concertado entre los productores y el Ministerio de Agricultura y Tierras. Reconoció que aunque se solicitó un alza máxima de 50% para llevar el precio a 7,41 bolívares por kilo, también había dado varias opciones para que el incremento fuese menor y de esa manera no incidir en la inflación. Llegamos a acuerdos con el ministro Juan Carlos Loyo para que el aumento en el precio fuese más bajo y de esa manera no afectar al consumidor, a cambio de una política para incentivar el cultivo y mejorar las condiciones de financiamiento y productividad del sector, agregó. Álvarez apuntó que el año pasado se logró una leve mejoría en la producción de caña de azúcar al llegar a 6 millones de toneladas. Señaló que dado el clima de diálogo transparente que hay entre productores y el Ejecutivo, esperan un aumento en la producción para la próxima zafra que...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR