Gobierno distribuye ideológicamente los alimentos

La llegada de los alimentos a la mesa de los venezolanos está precedida por una cadena de eslabones que van desde la siembra de la semilla, pasando por la transformación industrial, hasta la distribución y comercialización. Estas fases son presionadas por la demanda del mercado que debería impulsarlas a generar mayor cantidad de productos si así se requiere.En el país, sin embargo, el Ejecutivo tiene el control de todas las etapas del proceso y hasta ahora la gestión no podría calificarse de exitosa. Según los expertos, la caída de la producción agroalimentaria que generan sus políticas socialistas desde hace 12 años están vigentes los controles de precios y cambiario intenta solucionarla con la importación de rubros básicos.El gobierno controla el abastecimiento de alimentos a partir de su ideología socialista, afirmó Tomás Socías, asesor y ex presidente de la Cámara Venezolana de la Industria de Alimentos. Agregó que el Ejecutivo domina con la liquidación de las divisas la entrega de insumos para los agricultores. También fija los precios que pagará a los productores del campo por su cosecha y el que cancelará el consumidor para llevar el alimento a la mesa. Igualmente regula los precios y las ganancias de las empresas.Además, distribuye los ali mentos a sus redes Pdval, Mercal y Bicentenario y suprime el despacho a las zonas de su elección con la Guía Única de Movilización de la Superintendencia Nacional Agroalimentaria. El requi sito es indispensable para la distribución de los alimentos. El especialista aseguró que con la no emisión provocan desabastecimiento de los productos...

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