Hoy comienza la fiesta en la terraza del mercado

La tercera edición de Un día de mercado , organizada por Venezuela Gastronómica, comienza hoy con dos talleres: elaboración de quesos artesanales, con María Elisa Römer y Sonia Meléndez, y bombones venezolanos, de María Fernanda Di Giacobbe y Giovanni Conversi. A ellos se suma la feria de comida Sopa, seco y postre , a cargo de cocineros del interior que ofrecerán menús regionales.¿De oriente? Los de Jesús Méndez, de Paria, que servirá frijol blanco y pescado salado, tortilla de chorizo riocaribero y plátano, y turrón de coco, con piña y guayaba; Pedro Castillo, de Sucre, que ofrecerá olla playera de pescado frito con camarón y jobito, cuajado de pepitonas y naiboa; y Jorge Kauam, de Nueva Esparta, que hará fosforera, ensalada de catalana y piñonate.Kahrellia Rivero trae de Bolí var caraotas negras y cochino salpreso, lau lau guisado con tostones de topocho y dulce de merey; de Guárico llega asopado de arroz con gallineta, palo a pique y catalinas rellenas con dulces variados, a cargo de Kike Moreno; y de Portuguesa, los platos de Daniel Torrealba: sancocho de bagre rallado, pastel de chigüire con plátano y queso de mano, y pan de horno con dulce de leche cortada.Carlos Serrano, de Mérida, servirá caldo e’zorro, la trucha al ajo con papas nativas y saní, y el currunchete, mientras que José Gregorio Ramírez, cocinero...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR