El pastel de chucho sube el páramo

Asu menú de platos venezola nos contemporáneos Iván García Hernández tuvo que sumar una hamburguesa y dos choripanes. ¿La razón? No había día en el que los comensales no preguntaran por qué no los ofrecía, asegura el chef, sorprendido por el interés que despiertan ambos platos entre los merideños, y encantado del buen resultado que han tenido los que ofrece El Bosque Bistró, su restaurante en Mérida.La carne de la hamburgue sa tiene el sabor dulzón que le aportan las especias con las que se mezcla guayabita, comino, anís estrellado y canela y armoniza muy bien con el ahumado que le aportan el queso del páramo y la mozarella. ¿Aderezos? Mostaza de mora, ketchup de ají dulce y mayonesa de cilantro.El trío de salsas también acompaña a los choripanes de El Bosque Bistró, que se sirven en pan canilla con orégano hecho en casa, como el de la hamburguesa. Las salchichas, una de hinojo y la otra de picante de catara, llegan de Manopencho, empresa de embutidos de Carlos Díaz, que las prepara especialmente para el restaurante. ¿Guarnición? Repollo morado, aderezado con tamarindo agridulce, cebolla y chips de plátano.Ni la hamburguesa ni los choripanes han logrado destronar al plato estrella de la casa: la versión del pastel de chucho margariteño de García. El pescado explica el cocinero se orea al horno, con sal. Después se preparan el guiso y las tajadas, que se co cinan a punto de melcocha. Se cortan en cuadros y sobre cada uno se añade una porción del guiso, otra de sofrito y un cuadrito de queso blanco.Se les da forma de esferas con la ayuda de papel filme y se cocinan a baño de María, explica García, que acompaña el plato con jalea de mango verde, papelón y ralladura de naranja, y una corona de queso ahumado. La polvorosa de pollo caraqueña y los...

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