Las recetas que elegí no llevan ají dulce

Pescado con legumbres, budín de salmón y arroz con moules fueron las recetas que escogió José Luis Álvarez para rendir tributo a Mi cocina a la manera de Caracas , por los 30 años de su publicación. ¿Los motivos? Ninguna de las tres incluye entre sus ingredientes ají dulce, razón más que importante si se toma en cuenta que actualmente vivo en Estados Unidos donde difícilmente se encuentra el ingrediente; además las conozco a plenitud pues eran de preparación frecuente en casa de don Armando, afirma el cocinero, quien asegura haber seguido al pie de la letra el procedimiento indicado en el libro rojo y reconoce que cambió la forma de presentación: Son platos colectivos a los que convertí en individuales.¿El primero? Pescado con legumbres, plato frío que de acuerdo con la receta debe prepararse con pargo o mero.Utilicé otros pescados blancos, los más parecidos a los mencionados, que me permitieran obtener suficiente gelatina de la cabeza y las espinas para lograr la gelificación que exige la receta, explica Álvarez, quien recuerda que el color naranja que caracteriza a la preparacion se debe a la zanahoria, legumbres y utilizada...

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