Restaurantes pagan el doble por la carne para seguir operando

Los restaurantes especializados en carnes afrontan la escasez del producto y se han visto obligados a pagar más del doble del precio para mantener las puertas abiertas. De acuerdo con gerentes, es el obstáculo que deben superar para poder continuar prestando el servicio al público. Le compró al proveedor que tenga y al precio que me pide, siempre el doble del costo o más.Hay que agarrar lo que se consigue ya no se puede escoger, dijo el gerente de un restaurante que está ubicado en Las Mercedes.Llaman a los proveedores va rias veces y cuando ninguno tiene el producto les ha tocado ir al mercado municipal de Co che para ver si consiguen algo.Ofrecemos tibón, punta, solomo o lomito y la gente viene a comer las especialidades. Son personas exigentes y que conocen de carne, sino las tenemos se van, agregó.No disponer de un despacho continuo de carne para ofrecer el menú completo a los clientes ha representado una caída de 30% en los ingresos, según los gerentes.El encargado de otro estable cimiento gastronómico, también situado en Las Mercedes, señaló que aunque el precio de la carne se ha duplicado no lo pueden reflejar en el precio de los platos que ofrecen porque para ello deben pedir autorización a la Superintendencia Nacional de Precio Justos, y no se la concederían. Si tengo una tachadura en los precios del menú o el valor...

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