Suárez los despertó

D espués del gol que anotó Gerard Piqué contra Real Madrid en la segunda mitad del partido del sábado, Barcelona había perdido el apetito. No mordía. El tío ofensivo conformado por Lionel Messi, Luis Suárez y Neymar, no se asociaba. El gol no aparecía.Pero de alguna manera, Luis Enrique le devolvió ayer al conjunto catalán el deseo de comerse al rival. Y mordió. Se encomendó a dos acciones colectivas rematadas por el mejor nueve del mundo en el momento, para lograr una sufrida victoria en el Camp Nou, 2-1, contra el Atlético de Madrid por los cuartos de final de la Liga de Campeones.Diego Simeone le presentó un acertijo interesante a Luis Enrique. Lo disfrazó de la misma manera en la que lo trabajó el sábado Zinedine Zidane, cuando Real Madrid anuló al Barsa desde el esfuerzo colectivo y la presión, para luego maltratarlo de contragolpe, cuando el cuadro culé se quedó sin piernas en la segunda mitad.El estratega argentino le puso dos líneas juntas a su rival en el Camp Nou, y obligó de nuevo a Messi a alejarse más de lo usual del área. Le quitó la pelota y lo mandó al exilio, a jugar con Sergi Busquets y Andrés Iniesta, lejos de la meta del gol 500 que se le hace esquiva.Cada vez que Antonie Griez man, Koke, Saúl y Fernando Torres salieron al contragolpe, tomaron descuidada a la zaga catalana. Un error de Gerard Piqué a los 25 minutos provocó el gol con el que El Niño enmudeció al estadio azulgrana.Después, el propio Torres pro vocó que su equipo se quedara con diez al irse expulsado al arrollar...